沉默是金

《全职高手》二创小说
莫凡受和一些乱七八糟的安利

【全职】【乔莫】【哨兵向导AU】劣质互补(4)──都是未来

◎未完待续

◎哨兵向导SG设定

◎向导乔一帆X哨兵莫凡

◎这篇有微量乔高乔

◎依然没有莫凡

◎我开始害怕要写到第十章莫凡才会出现了……








知道乔一帆已接受叶修的提议后,王杰希没有多说什麽,只是默默地拿出了笔和印章,在叶修一脸嚣张表情的注视下、于那份转调文件上签了字。

「决定好就好。」他看着那在他的面前显得更加侷促不安的稚嫩嚮导:「毕竟是你自己的选择。」

怔怔地望进这位长官认真的目光、听着他郑重的语气,乔一帆一句话都说不出来。

「喂、我说,大眼啊,这上面还是写着一帆是个哨兵啊。」

瞄了眼文件内容,叶修提出质疑,打断了两人眼神交流。

「在微草的纪录他仍是哨兵。」王杰希一点都没有被抓包的心虚反应,反而理所当然地回答:「之后到兴欣是哨兵还是嚮导就是你们的事了。」

「哎,把问题丢给我们啊。」叶修立刻表示不平:「王杰希你怎能如此心髒,想跟我抢联盟四大战术大师的位置啊!」

「……」

「不过再怎麽样你也只能排第五啊,别忘了哥后面还有三个人。」

「……」

对于那没意义的嘲讽讨战一点都没有想要回应的意思,王杰希面无表情地,睁着他那全联盟闻名的大小眼──和叶修大眼瞪小眼。

办公室裡陷入一片寂静。

「呃、那个……」

最后,却是刚刚才获得少尉阶级的小小嚮导率先打破了这微妙的沉默:「部长,在离开微草之前……可以拜託您准许我做一件事吗?」

这才把视线从叶修身上移开的王杰希眨眨眼,看向似乎鼓起了全身的勇气才敢提出这要求的乔一帆,脸上露出了瞭然的神色:「你说吧。」

「我想……和我的朋友说一声。」抿起唇,乔一帆不知怎麽地不敢回望王杰希那双直直地看着自己的双眼,不过仍是一股作气地把话说完:「至少能说声再见也好。」

那时状况发生得突然,乔一帆被叶修带离哨兵训练营时自然是不可能和他的朋友与室友们说些什麽。而在这之后他又立刻被软禁在嚮导宿舍裡,并被禁止与任何经过核准以外的人员交流,完全无法和外界连络,更别说要和训练营裡的朋友们见面了。

一定很担心自己吧……尤其是那个人……

想到那位明明很强大也很有才能却总是缺乏自信、且分明自己的事情已经够多了却只顾着担心别人的好友,乔一帆甚至能想像对方因为自己没有回去而担心到睡不着的情况。

因为那个人就是这样的温柔。

王杰希没有立刻回答,却是盯着乔一帆的表情看了几秒,随后才露出有些温柔、但也同时混杂着抱歉与心疼等情绪的和善笑容:「你说的,是英杰吧?」

听见这名字从王杰希口中说出,方才话说着说着便不知不觉低下头的乔一帆顿时像被打到一般抬起头,瞠大的双眼直接传达出了错愕,张嘴却没有回答半个字。全身的表现都露骨地传达出,对于这位长官竟然知道这个名字、甚至于竟然知道自己的想法,他的讶异。

王杰希知道高英杰的存在这其实并不令人意外。毕竟他的好友在训练营裡的表现非常优秀,术科学科都名列前茅,不仅是同届、就算和前几届的学长们比也丝毫不逊色。像这样优秀的准哨兵,微草哨兵管理部的高层一定会十分关注,甚至可能早就为他安排好了转化后的未来……真正让乔一帆愣住的,是他们的哨兵管理部部长竟然知道他这个小透明和那位未来之星是非常好的朋友这件事。

其实他们两个成为朋友的原因非常普通。由于准哨兵们进入训练营的时间是以预测转化期为依据,同届裡的准哨兵们年龄通常参差不齐,两个转化期较早、因而较年幼便被送进训练营的准哨兵便是这样自然而然地先熟悉了起来。再加上两人又被分配至了同寝室,生活上互相照料,两年下来,想不要好也难。

因此他和英杰之间的关係好虽然在训练营人尽皆知,而他是个跟不上进度的吊车尾这事实依然没有因他的朋友是天才这件事而改善,毕竟那本来就与他们之间的情谊无关,也完全不是他们要好的原因。

乔一帆以为,像他这样的小透明,就算总是和明日之星一起出现,也不会被上面的长官们联想在一起,更何况是眼前的这位部长。

「就算只是训练营裡的实习兵,每一个都是我们的未来。」乔一帆的这些思绪,王杰希当然一眼就看出来了:「不管是谁。」然而他没有点破,是直接回答了那双清澈眼瞳中的困惑。

因为在未来的某一天,自己必定会卸下现在的部长职务。而到时候,要背负起这个职务、甚至背负起国家未来的人,可能会是任何一个现在还年轻的哨兵或准哨兵。

就算是现在还没有任何突出的实力,但他们是军人,任何人都必须担起保护国家的任务。

所以他不会忽略任何一个人。也许会特别关注、但不会忽略。

没有将这些道理多加解释,只讲了两句彷彿哑谜般话语的王杰希顿了顿,回到了原来乔一帆提出的问题:「你想向英杰告别没有关係,我也没有理由阻止你。但你知道的,你其实是个嚮导这件事必须要保密,转调到兴欣的事情也低调一点比较好……可能,只能让你见英杰一个人,而且绝对不能让他知道你是嚮导,比较麻烦的就是你身上嚮导信息素的部分……」

这位气质有些严肃的长官思考了下:「不如……让叶少将陪你去吧?」他转头看着已经躲到旁边去偷吸菸的叶修。

被点名而转过头的叶修露出瞭然的表情,无所谓地耸耸肩,表示答应。

「在你待在嚮导宿舍的这几天,英杰也已经转化了。」没有等乔一帆错愕完,王杰希直接继续说着他的安排,他知道这个认真的小嚮导不会因此而恍神:「他现在感觉得出你身上的嚮导信息素,所以就让叶少将陪着你去。他会在旁边对英杰下暗示,让他以为你是个哨兵。」

「刚好今天下午是训练营的射击训练……我们会安排那时让他待在宿舍裡,这样你们就能单独见面,不会有其他人。」

叶修在一旁露出难以置信的表情,指了指自己。

「……还有叶少将会在一旁看着。」王杰希无奈地补充。

「把握这个机会,好好聊聊吧。」

看着那位外表总是被人大作文章、但其实非常温柔的长官,乔一帆用力点了头。

「好的。非常谢谢您,部长。」




_TBC_

====================================

卡文啊卡文!又卡文又爆字什么情形!

本来想更方莫的,但三篇同时码、最后先码出了这篇就先更了_(:з)∠)_

想看方莫的太太们请再等等我(つд⊂)

虽然不知道有没有人在等,但我还是假装有人在等好了(つд⊂)(神马

最后,来一段写一半时的NG蛇精并脑洞(つд⊂)↓↓↓



##注意##

内有王叶王

内有王叶王

内有王叶王

内有王叶王

内有王叶王

内有王叶王

OK的话再往下↓↓↓




对于那没意义的嘲讽讨战一点都没有想要回应的意思,王杰希面无表情地,睁着他那全联盟闻名的大小眼──和叶修大眼瞪小眼。

办公室裡陷入一片寂静。

「大眼哪,你别用那种深情款款的眼神看着哥嘛,我会不好意思的。」

「……」

「再这样看下去,你们全微草的人可都要以为你迷恋上哥了啊。」

「被那样说也没什麽差别了。」王杰希淡淡地勾起微笑。

「──我都把一帆给你了不是吗?」

「……」这下换叶修不说话了。







……对不起,我只是个蛇精并_(:з)∠)_

评论(8)
热度(28)

© 沉默是金 | Powered by LOFTER