沉默是金

《全职高手》二创小说
莫凡受和一些乱七八糟的安利

【全职】【乔莫】【哨兵向导AU】劣质互补(20)──他的向导

◎未完待续

◎哨兵向导SG设定

◎向导乔一帆X哨兵莫凡

 

 

 

 

 

 

『以后任务,你来主导我们的行动吧。』

『欸?什、什么意思?』没想到年轻哨兵冷不防地就丢出了这种提议,感知到对方有话想说便暂停自主训练、跑出场外的乔一帆有点反应不及。

『……就是以后见习我都会听从你的指示。』儘管是用精神沟通、话语的沉默间隔仍然很长的莫凡花了点时间斟酌词彙,『既然都两人一组了,我应该学习。』

年轻的嚮导终于听懂了哨兵的意思,但这反而更令他惊讶。

「欸?!可是、真的好吗?我是说,你毕竟是哨兵……」惊讶到直接把心裡话脱口而出,乔一帆自己都有点不明白为什么会这么慌乱。

「……什么意思?」然而年轻的哨兵更不会明白了,『团队任务你比较瞭解不是吗?』不仅不懂小嚮导为何表现得这么意外,莫凡更不懂这跟自己是哨兵有什么关係。

由于哨兵通常主导性与掌控欲比较强,因而无论团体或双人任务、无论哨兵嚮导是否已搭档,任务的主导权总是交给哨兵的,这已是不言自明的常态。而乔一帆毕竟受过哨兵教育,有关哨兵的部分常识搞不好还比嚮导瞭解,因此他更是很自然地认为应该尊重哨兵这项天性,纵使一起见习也常是以莫凡的意思为主。

然而莫凡说的也没错,这几次见习安排的用意就是为了让年轻的哨兵学会配合团队的行事方式,若继续让哨兵按自己的意思来、根本不会有任何进步。

「……我明白了,那我试试看吧。」不过乔一帆还是对于莫凡竟会主动交出主导权感到讶异,也不知是对方还没有习惯以哨兵的思维行事、还是本身的性格使然,似乎对这件事一点都不在意。

年轻哨兵见小嚮导接受了提议,沉默地点点头算是道谢,便离开做自己的训练去了。

 

三天后,又一次的见习任务。

这次的任务内容是铲除与镇压某个反SG联盟组织的一处小据点。儘管哨兵与嚮导的特殊能力让人崇拜并依赖,但也有许多人对于这般异能者即可获得地位、力量至上的社会感到不满,或许是觉得异能者的存在已威胁到普通人类、或许是认为这样的依赖盲目且危险、又或许是同情沦为联盟所有物的哨兵嚮导们,人们于是各自组成了团体起头反抗,就如同过去历史上多次出现的一样。

而这个组织向来以暴力抗争着称,其理念也较为偏激,将哨兵与嚮导视为不正常的人类、以排除异能者才能建构正常社会为旗号多次进行游击式的攻击,一直是SG联盟的重点处置对象。

儘管只是个补给用的小据点、成员又只有普通人,但有鑑于对方强硬反抗的可能性很高,这次的队伍除了一个连的普通军人外,还安排了含莫凡在内的十几个哨兵、以及叶修和乔一帆两名嚮导,对于兴欣塔而言算是相当大的阵丈。

其实早就结束见习阶段的乔一帆,也算是能独当一面的嚮导了,因此被叶修直接塞进了冲锋攻坚的十人小队裡,要他负责协调队上五名哨兵的五感状况并辅助另五名普通军人,当然、莫凡也在其中。

小队长是个年纪轻轻便已功绩显赫的女哨兵,柔和的五官却因为其直率的气质而带有一种英气的美,见到乔一帆便飒爽地一笑:「待会可别抢我猎物啊,武斗派嚮导。」

「唐姐……」乔一帆顿时哭笑不得:「你明知那只是谣言……」

「但你的确抢过我的猎物。」

儘管唐柔含着笑的样子与传来的情绪都没有怪罪的意思,反而还透露着赞许与佩服,但小嚮导还是想喊冤。

「那是状况紧急……而且精神攻击本来就不一样啊。」这也不能算是武斗派吧。

不过队员也在这几句对话的时间到齐了,他们便立刻停止了閒聊。由唐柔详细说明了一次攻坚的步骤与各人的位置后,便丝毫不浪费时间地将整个小队的人带至准备位置就位。

『一帆,你感知得到裡面现在有几人吗?』待乔一帆将感知放出、确实掌握了己方小队所有成员的状况后没多久,叶修的声音便从通信器裡传了出来。

「……大约有四十……呃三十七个人,全是普通人。」

『好。唐柔,他们武装状况怎么样?』

『枪枝与弹药的种类及数量和资料相符,但我多闻到了别的味道……他们可能新进了手榴弹。』

『数量如何?你们能压制吗?』

『我不会让他们有机会拿出任何武器的。』通信器裡传来的声音彷彿都勾着微笑。

『好,那就交给你们了。』顿了顿,通信器那端的人下令:『一帆佈置好暗示就回报,十分钟内攻坚。』

「好了,前辈。」对方还没下令时乔一帆就已经预防万一佈起了暗示,因此早就完成了,小嚮导回答得很快速。

『……年轻人性子真急。嗯,十秒后攻坚,唐柔你下令。』

『是。』

默数完十秒的同时,他们便在通信器响起的女声吆喝中朝那栋建筑冲了过去。

『莫凡,窗户,你先走。』用精神沟通简短传达了指示,自知跟不上哨兵速度的乔一帆很快地就想好了进攻方式:『窗边有两个男人,我会负责,你压制一点钟方向的那个,他有枪。』

『两个、你没问题吗?』然而莫凡将这句精神沟通传回给自己的嚮导时,他人已经跳进了窗户,在窗边两人都还没意识到有人的时候便冲向了乔一帆替他指定的目标。

反正他最大的优点就是速度快,按倒这个再回去打昏那两个应该也来得及,年轻的哨兵是这么想的。

不过等他回头,那两个男人也已经趴了。

『当然没问题。』他的嚮导的精神沟通现在才传到。

 

 

 

_TBC_

====================================

 

啊,我好像记错了……重大突破不是这篇(喂#

算了这篇也算关係有进展啦ヽ(✿゚▽゚)ノ(被打


评论(4)
热度(11)

© 沉默是金 | Powered by LOFTER