沉默是金

《全职高手》二创小说
莫凡受和一些乱七八糟的安利

【全职】【方莫】每日任务(1)──触发条件

◎方銳X莫凡

◎未完待續(?







莫凡是个沉默的人。

这事实方锐大概在来参观兴欣不到半天的时间中便有很深的体悟。

说是沉默或许还算小瞧了,那个头不高的小伙子压根是对任何事情都毫无反应。无论旁人说什麽、做什麽,同他有没有关係,他总愣是像个蚌壳似地一字不吭,不仅连单纯的状声词都没有,甚至也不见那张木然的脸有半点变化,方锐都要怀疑对方是否颜面神经失调。

要不是他操作的海无量曾在这样的沉默中被那与莫凡形象极为契合的忍者在竞技场中爆掉了不只一次、要不是他偶然瞟到几次他面对苏沐橙的亲近时僵硬的反应,说这傢伙不是个活人方锐搞不好也会信了。

和周泽楷的不擅言词与害羞内向不同,他是打从一开始就没有打算和旁人有交流。

对于像方锐这种无时无刻不喷几句垃圾话、有事没事就想挤兑人几句否则就会死的人来说,和这种毫无反应的对象相处实在是无趣至极。就连拳头打在棉花上都比这强,好歹棉花絮还会飞起来,莫凡却是连眨眼都吝于给。

决定好要加入兴欣后,方锐曾又不死心地尝试和对方搭了几句话,好为未来的队友相处奠下良好的基础。但在每次都碰了钉子无疾而终的结局下,他终究选择放弃,省得自讨没趣还被拉黑。

──但当几天后方锐提着行李搬进上林苑、从陈果那得知了房间的分配后,向来潇洒的他仍是有几秒钟淡定不能。

上林苑裡一共六间双人房,在他搬来之前已入住十人,除去女孩子住的两间,方锐理所当然地只能直接填补上最后一个空位。

进了那在这之前都是作为单人房使用的房间,方锐看着新室友在颇响亮的关门声后仍没有任何反应,别说是扭头甚至连移动都没有、只埋头做着自己的事的背影,那感觉变成了蛋疼。

「……嗨?」不管怎麽说,他还是再次试着打招呼。

一身黑漆漆而略显单薄的背影却是稳如泰山,动也不动。

「……呃……你好啊?」方锐再接再厉。为了未来的宿舍生活,他必须继续努力。「总而言之从今天开始我们就是室友了……请多指教?」

「……」

……好吧,至少我努力过了。

方锐打了gg。

颓着肩默默地走到属于自己的那张床边,觉得这种沉默的空间非常有压迫感的方锐整理起自己带来的家当,同时在心中以各种说词说服自己这种室友也没什麽不好的、至少像独居一样自由──

才有鬼。

他这时候才突然发现自己搞不好是个挺怕寂寞的人。

这太荒谬了,说出来搞不好连那斯文的前搭档都会毫不留情地嘲笑他。

「……」

「……请多指教。」

然而就在方锐陷入这波不知是自嘲还是自怜的心理活动中,一声低低的、却在这静谧中清晰得彷彿放大了好几倍的声音传进了他耳裡,令还在为未来的自己默哀的某人一愣。

他快速转过身,看着那稍嫌矮小的男人仍保持着和原来相同的姿势,微屈着身、专注地盯着萤幕的默然表情好似什麽也发生,方才明显是犹豫了好一段时间才开口的回应彷彿也不是来自于他一般。

方锐眨眨眼,笑了。

原来只不过是触发条件困难了点,那麽就好办多了。

想着,方锐竟开始对未来富有挑战性的宿舍生活充满期待。

似乎会很有趣。

那猥琐流的创始者笑得眯起了眼,一如他的称号。

 


_TBC_

评论(6)
热度(41)

© 沉默是金 | Powered by LOFTER